秋を満喫!幸せな気分になる「りんご×さつまいも」のおやつ
さつまいもとりんごの甘煮
秋のデザートはこれ!
【さつまいもとりんごの甘煮】
甜菜糖(砂糖でも可)とレモン果汁で煮るだけ!
さつまいもに火が通ればできあがり😃
秋のさつまいもはたまらない(^.^)腸内環境整いますよーに❗️
今日もおつかれ#Twitter小料理屋#さつまいも pic.twitter.com/Mt0pUUWpUP— やすよママ(調理師) (@yasuyo357) October 19, 2022
秋のティータイムにぴったり!さつまいもとりんごの甘煮です。みずみずしいりんごとやさしい歯応えのさつまいもがたまりません。シンプルな味付けだからこそ食材の味をしっかりと楽しめます。
さつまいもとチーズのアップルパイ
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) May 25, 2023
さつまいも : 300g
林檎 : 1/2個
春巻きの皮 : 巻きたいだけ
牛乳 : 80g
砂糖 : 大さじ1
【作り方】
①さつまいも : 300gの皮を剥いで、適当に切る。耐熱容器に入れて600W6分レンチン。レンチン後、さつまいもをしっかり潰し、牛乳:80g、砂糖:大さじ1を混ぜる。…
パリパリ食感がやみつきに!春巻きの皮を使えば驚くほどおいしいスイーツが完成します。さつまいもやりんごの甘味と、チーズの塩気のバランスが絶妙です。多めの油でカリッとさせるのがポイント♪
おいもとりんごのサクサクキッシュ
❶18×18cmパイシートを薄く伸ばし、15cmタルト台に敷く。底をピケしてトースターで15分焼き、真ん中を潰す
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) December 7, 2023
❷さつまいも100g+りんご100gを500wで3分チン!それをバター10g+砂糖大1で焼く
❸卵1個、生クリーム80cc、砂糖大1、❷、バニラエッセンスを混ぜ、❶の生地に流し、トースターで30分焼く pic.twitter.com/BzufrmBe8P
トースターで作ったとは思えないキッシュのレシピ!じゅわっ、ほくっ、サクッとさまざまな食感が楽しい一品です。ころころっと上にのせられたさつまいもやりんごがかわいいですね♪
さつまいもとりんごのケーキ
さつまいもとりんごのケーキ
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) December 5, 2020
【材料】パウンド型(小さめ)一台分
・さつまいも…100g
・りんご…1個
・バター…30g
・砂糖…20g
・卵…1個
・牛乳…50cc
・ホットケーキミックス…75g(1/2袋)
さつまいもは5mm角、りんごはいちょう切り。材料全部混ぜて180度に予熱したオーブンで焼くだけ#躾けるレシピ pic.twitter.com/dR3hUgF96p
材料をすべて混ぜて焼くだけの簡単レシピ!しっとりとしたケーキのなかでもりんごやさつまいもの食感が感じられて、最後まで飽きずにペロリと食べられますよ。午後のひとときにぴったり♪
スイートポテトのタルト
🔽レシピです pic.twitter.com/80eIMcFbUF
— COCCO(コッコ) (@COCCO_sweets) October 1, 2024
タルト生地から手作りする本格的なタルトのレシピです。りんごとさつまいもにもひと手間かけ、甘味たっぷりに。食べるのがもったいなくなってしまいそう!うつくしい見た目にもうっとりです。
***
どれも試してみたくなるものばかりでしたね♪ぜひ気になるレシピで作ってみてください!