これでもう失敗しらず!みんな大好き「オムライス」の裏ワザまとめ
ふわふわとろ~り食感の卵と濃厚ケチャップライスが絶品の「オムライス」ですが、自宅で作るとなかなかうまくいかないことがありますよね。そこで今回は、こだわりの秘訣を一挙にまとめてみました!これを読んだら卵が固くなったり、破れることともおさらばできること間違いなしです♪
2016/07/09
2021/10/07
view
【コツ①】ヨーグルトを使ってふわふわ食感に
【コツ②】油は多めに使う
【コツ③】炭酸水でふわとろ食感に
【コツ④】卵を入れたらすぐにかき混ぜない
【コツ⑤】玉ねぎの甘みをちゃんと引き出す
【コツ⑥】ケチャップはごはんを炒める前に具と炒め合わせておく
【コツ⑦】ケチャップライスを作らずズボラに!
知らなかったコツはありましたか?これをいかせば、きっと旦那さんやお子さんも喜んでくれるはず♪さっそく試してみるしかありませんね!