お弁当には「冷めても美味しいおにぎり」を!簡単レシピ7選

お弁当には「冷めても美味しいおにぎり」を!簡単レシピ7選
美味しいお弁当の大事な条件は「作ってから時間が経っても美味しい」ことですよね。そこで今回は、「おにぎり」のおすすめレシピをご紹介します!簡単なのにしっかり味が染み込んで、思わず笑顔になってしまうものばかり♪お子さまや旦那さんも喜ぶこと間違いなしです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/10
2021/10/07
view

コーンとクリチの一口おにぎり

美味しさの秘訣は真ん中に入ったクリームチーズ!しそを添えると爽やかな香りが程よくマッチしておすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/recipe/728390

スモークサーモンとチーズと胡瓜の夏おにぎり

スモークサーモンと胡瓜で夏らしい1品。オリーブオイルとお塩と少しのレモン汁でさっぱりと仕上がるので、他のおかずとのバランスも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/recipe/608718

肉巻きおにぎり

「肉巻きおにぎり」は男子も喜ぶがっつりメニュー!甘辛タレと紅生姜、ねぎのさっぱり感がクセになり、いくらでも食べられそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037754

グリンピースの炊き込み御飯

必要な材料は、お米とグリーンピース、塩昆布の3つだけ!旬のグリーンピースは生のものを使うと美味しさ倍増でGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050523

ツナとひじきの炊き込みご飯

ツナとひじきで包丁いらずの簡単おにぎり。酒・醤油・みりんを使ってシンプルだけど誰もが好きな味わいに仕上げましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14987326

甘辛そぼろのスタミナおにぎり

甘辛味に炒めた鶏ひき肉とニラをたっぷり混ぜた1品。ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13881487

鮭と青じその混ぜごはん

玄米を足していつもと少し違うおにぎりにしてみるのはいかが?鮭フレークと青じそは相性抜群でハマること間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15932719

多めに作って朝ごはんに食べるのもおすすめです。他のおかずとのバランスでお好きなものを選んでみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事