パパッと完成!今夜は「かまぼこ」のおつまみで乾杯♪

今回は、旨味たっぷりの「かまぼこ」を使ったおつまみをご紹介します。どれもパパッと作れるので、急なおうち飲みの日でもすぐに一品用意できますよ。使い切れずに余ってしまった「かまぼこ」の消費にも役立つのでぜひチェックしてください!
2025/10/21
2025/10/21
わさびしょうゆに合う!「アボカドとかまぼこのおつまみ」
ぷりっとしたかまぼこと、とろっとしたアボカドの食感が楽しいおつまみ。意外な組み合わせですが、どちらもしょうゆやわさびで作ったドレッシングと相性抜群ですよ。きれいに盛り付けておもてなしの一品にしても♪
切って和えるだけ「かまぼこ粒マスマヨネーズ和え」
火を使わずに和えるだけ!メイン食材1つで作れるお手軽レシピです。まろやかなマヨネーズに、粒マスタードのプチプチ食感やピリッとした辛さがアクセントになっています。ついついお箸がのびてしまうおいしさですよ。
「かまぼこチーズカツ」
かまぼこにチーズをはさんで揚げるだけ!サクサクの衣に、かまぼこの歯ごたえとろろ~りチーズが絶品です。一口サイズなのでお弁当にも◎。
和えるだけ!「かまぼこねぎマヨ」
スライスしたかまぼこ、ねぎ、マヨネーズ、出汁しょうゆで和えるだけ!あっという間に作れるのに、旨みの相乗効果で満足感がある一品に。彩りも◎ですね。
***
そのまま食べてもおいしい「かまぼこ」ですが、ひと手間加えることで違ったおいしさを楽しめますよ。ぜひお酒のお供に作ってみてください♪