余りがち「ジャム」はレンジで必要分だけ作るべし!簡単レシピまとめ

余りがち「ジャム」はレンジで必要分だけ作るべし!簡単レシピまとめ
瓶詰めのジャムは多すぎてなかなか減りませんよね…それなら食べる分だけ作る「即席ジャム」がおすすめ!レンジで調理するので洗い物も少なくてとっても簡単。これなら忙しい朝でもあっという間に作れますよ。熟れすぎたフルーツ消費にも大活躍すること間違いなし♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/19
2021/10/07
view

苺ジャム

果物たくさん、甘さ控えめのいちごジャム。まるごと実が入った綺麗な赤色は自家製ならでは♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137118/blog/14941265

ブルーベリージャム

1つのボウルで混ぜてレンチンまで!包丁も全くいらない超お手軽レシピです。冷めるととろみが出てGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/928133

キウイジャム

透明感があって美しいキウイジャム。トーストにバターかマーガリンを塗ってからジャムをのせると美味しさ倍増します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/13415738

丸ごとみかんジャム

栄養満点な皮ごと使った1品。パンにつけるのはもちろん、スプーンでそのまま食べても美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/14976036

紅玉りんごジャム

今が旬の紅玉りんごを皮と一緒にレンチンすれば綺麗な赤色のジャムに♪試してみる価値大です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15608988

トマトジャム

いちごのような見た目ですがなんとこれはトマトジャム!クリームチーズと一緒にパンに塗って食べると◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50605/blog/14233050

バナナジャム

潰したバナナを材料と一緒に混ぜてレンチンするだけでOK。過熱すると甘みが増して絶品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12348/blog/12380351

パンに塗ったりヨーグルトと混ぜたりお菓子作りに使ったりと、使用方法は無限大!今冷蔵庫に使いきれない果物があるなんて方、さっそく作ってみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事