あと一品ほしいときに♪めんつゆで簡単「がんもどき」のおかず
市販の「がんもどき」を使った簡単おかずの作り方をご紹介します。味付けにはめんつゆを使うからとても手軽♪あと一品おかずがほしいときにぴったりです。ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてくださいね。
2025/01/08
2025/01/08
view
じゅわっとジューシー♪めんつゆがんも煮
油抜きしたがんもどきを、めんつゆとみりんで煮るだけ♪5分ほど置いておくと煮汁を吸ってジューシーに仕上がります。
がんものみぞれあん
大根おろし入りでからだにやさしい♪とろみあんで食べやすさも◎です。お好みでわさびをのせて召し上がれ。
がんもとキャベツのさっと煮
めんつゆにケチャップを合わせて旨味アップ♪フライパンでキャベツがしんなりするまで蒸し煮にするだけと簡単です。
なすとがんもどきのみぞれ煮
とろっと焼いたなすを合わせてボリューム満点に♪甘辛い大根おろしつゆがよくからんで、お子さんウケもばっちりです。
がんもといわし缶のさっと煮
めんつゆとカレー粉で味付け簡単♪カレー粉のスパイシーさで魚のくさみも気になりません。さば缶でもおいしく作れますよ。
おだしの風味がしみたがんもどきはじゅわっとおいしく、ご飯がすすむこと間違いなし♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事