殻むき作業なし!秋感じる「甘栗」を使った料理レシピ7選
食欲の秋といって浮かぶ食材の1つといえば、栗ですよね。おこわに使うイメージが強いですが、栗独特の甘さがアクセントになり、実は他にも色んな料理に使えるんです!そこで今回は、予め殻をむいてある市販の「甘栗」を使った簡単レシピをたっぷりとご紹介します♪殻をむく手間がないのでラクラクですよ!
2015/09/18
2021/10/07
view
甘栗のパエリア
鶏モモ肉とレンコンの甘辛煮
鶏栗丼
むき栗と厚揚げの炒めもの
チキンと甘栗のクリーム煮
甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯
甘栗のポタージュ
栗のポテンシャルを感じるレシピが盛りだくさん!せっかくの秋なので、スイーツ以外でも栗を取り入れてみてくださいね♪