アレンジ豊富♪話題の「グリークヨーグルト」の作り方

韓国で話題となった「グリークヨーグルト」は濃厚でもっちりとした食感が特徴。今回は、そんなグリークヨーグルトのレシピをご紹介します!ティラミス風から、フルーツたっぷりのヨーグルトボウル、さわやかなレモン風味までアレンジの幅は無限大ですよ♪
2025/07/02
2025/07/02
ティラミス風「グリークヨーグルト」
見た目はまるでティラミスのような「グリークヨーグルト」。ヨーグルトにラカントとクリームチーズを混ぜた状態から水切りをするのがポイントです。前日に仕込んでおけば、次の日の朝に楽しめて◎。
フルーツたっぷり「グリークヨーグルトボウル」
いちご、バナナ、キウイなどをたっぷりとトッピングしたグリークヨーグルトボウル。半日以上かけて水切りヨーグルトを作れば、あとは好みのフルーツをのせるだけで完成です!水切りする際にでるホエー(水分)はハチミツとレモン汁を入れて飲むとおいしいそうです。
さわやか♪「レモネードギリシャヨーグルト」
ヨーグルトの酸味とレモン汁でさっぱり♪暑い日にぴったりなさわやかなグリークヨーグルトです。さっぱりとしていながらも、レモネードパウダーのほどよい甘みが絶妙なバランス。グラノーラを添えることで、食感と食べ応えがアップしますよ。
もったり濃厚なグリークヨーグルトはアレンジが豊富なのも魅力♪ぜひ、気になるレシピをチェックしてくださいね。
***
この他にもヨーグルトを楽しむレシピはたくさん!ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。
おうちにあるもので手軽に♪話題の「グリークヨーグルト」の作り方
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
3ステップで簡単!ひんやりおいしい「ヨーグルトバーク」の作り方