初心者必見のオシャレな焼き菓子!イタリアの伝統的な「ビスコッティ」5選
「ビスコッティ」は、"2度焼く"という意味のイタリア語で、水分が少ないためそのままガリガリと食べたり、珈琲に浸したりするのが特徴。使うボウルは1つだけ、特殊な型も一切不要なので、まさにお菓子作り初挑戦には持って来いのスイーツなんです!優雅な朝食やおやつタイムのお供にさっそく作ってみてはいかがですか?
2015/04/04
2021/10/07
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基本のビスコッティ
チョコとアーモンドのビスコッティ
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
メープルビスコッティ
グラノーラの全粒粉のビスコッティ
シンプルな味にココアや抹茶を混ぜて、お好きなナッツを組み合わせれば、アレンジも簡単にできます♪長期保存も効く優秀な「ビスコッティ」をぜひぜひ試してみてくださいね。