涼しくなってもまだまだ注目!さっぱり「塩グルメ」の魅力
![涼しくなってもまだまだ注目!さっぱり「塩グルメ」の魅力](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/c3/d7882274035e02485e67b0844848407c501db6c3.850x0.cut.jpg)
食品の保存法のひとつとして、また、味付けのバリエーションとしてもすっかり定着した「塩○○」というフレーズ。特別なものではない、いつもの食材とお塩が織りなす「塩グルメ」、その魅力に迫ります。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/09/30
2021/09/28
view
もはや常識?チーズのようでヘルシーな「塩豆腐」
とっておきの万能調味料「塩トマト」
無限の可能性を秘めた「塩ヨーグルト」とは?
定番メニューにも「塩」の変化球!
フルーツにも!塩が甘みをグッと引き立てる!
近頃は、塩キャラメルや塩ソフト…など「そこに塩?」と、驚くようなコンビネーションの商品も。甘さの引き立て役だったり、汗で失われた塩分補給にも一役買うことから、数々のヒットが生まれています。夏が過ぎてもまだまだ注目したい、ハマる味「塩グルメ」なのでした。