フーディストノートアプリ

甘いものが苦手な人にも喜ばれる!手作り「塩スイーツ」レシピ

甘いものが苦手な人にも喜ばれる!手作り「塩スイーツ」レシピ
ちょっとした手土産やお礼をしたい時に便利な手作りお菓子。でも、甘いものが苦手な人や、おつまみの方が喜ばれることもありますよね。そんなときのオススメが甘くない「塩スイーツ」。口に広がるほんのりとした塩味はクセになること間違いなし!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/29
2021/09/28
view

洋梨の塩クランブルタルト

洋ナシのシャキシャキ感を楽しめるタルトは、あら塩の入ったクランブルを乗せて焼くので、口の中にほんのり塩味が残ります。甘いものが苦手な人にも喜ばれそうな一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34109/recipe/329161

ゴルゴンゾーラとクルミのチーズケーキ

材料を混ぜてオーブンに入れたら焼き上がり、簡単に作れるチーズケーキ。ゴルゴンゾーラの塩味がアクセントとなってワインにもよく合います。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/544016

サクほろチーズクッキー

小麦粉や砂糖、チーズ、オリーブオイル、そして塩だけで作るシンプルなクッキー。バターも卵も入っていない分、塩がクッキーの甘さを引き立てます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/15909788

塩シフォンケーキ

メレンゲをしっかり作れば難しくないシフォンケーキ。ふわふわの食感とほんのり広がる塩気はクセになるおいしさ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173699/blog/15773335

お砂糖なしの南瓜チーズケーキ

かぼちゃの甘みを活かしたチーズケーキで、なんと砂糖不使用!前日に焼いて一晩寝かせるとより美味しくなるので、直前にバタバタしなくて良いのもポイントです。塩が入ることで甘みが引き締まります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1017578

塩が入ることで味が引き締まるだけでなく、甘さも引き立つのもうれしいですよね♪いつもと違うアクセントを加えたいときは「塩」が◎!ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事