きちんと作ってみたい!「昔ながらの副菜」レシピ保存版
食べ飽きないもの、あるとホっとするもの。長く愛されてきた昔ながらの和食には、他には替えがたい、そんな魅力を感じます。飽食の時代と言われる今だから、きちんと作れるようになりたい…。そんな副菜のレシピを集めてみました。
2017/07/19
2021/10/07
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ひじき煮
いんげんの胡麻和え
小松菜の煮浸し
きんぴらごぼう
切り干し大根煮
卯の花
お弁当の隅っこに、ちょこんと詰められていたおかず。おばあちゃんの家で食べたあの味。人ぞれぞれ、心に残る思い出があるのではないでしょうか。そんな記憶を辿りながら、改めて「昔ながらの副菜」おさらいしてみませんか。