パラパラ?しっとり?美味しい「炒り卵」のコツが知りたい!
大きく固まってしまったり、パサついてしまったりで意外と難しい「炒り卵」。美味しくキレイに仕上げるコツはあるのでしょうか?みなさんのお知恵を拝借!
2017/05/21
2021/10/07
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お箸を多めに使って混ぜる!
こまめに火から下ろす!
湯煎にかけてしっと〜り!
冷たいお鍋から始める!
【番外編】時間のない日はレンチン炒り卵で!
レシピブログでは他にも、卵液を漉して均一な黄色にする、お酢を加えて鮮やかな黄色にする…などのアイデアが大人気!「炒り卵」のようなシンプルな料理ほど、意外と苦戦するもの。実際に繰り返し挑戦してみることが、上達の近道です!