炒めても煮てもおいしい♪「牛肉×卵」ご飯がすすむおかず
味わい深い牛肉はご飯にぴったり!今回は比較的お手頃なこま切れ肉や薄切り肉を使ったおかずレシピをご紹介します。常備率の高い「卵」を合わせ食べごたえアップ♪牛肉の旨味と卵のまろやかさに箸がすすみますよ。ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2024/11/22
2024/11/21
view
牛こまとねぎの卵炒め
牛こま肉は片栗粉をまぶして焼けばやわらかさをキープ♪たっぷりのねぎとふんわり卵でボリューム感も満足です。
牛肉とふわふわ卵のオイスターソース炒め
ごま油で牛肉とにらを炒め、オイスターソースやにんにくで味付けます。しっかり味の肉とふわふわ卵がからんでご飯がすすむ!
牛肉としいたけの卵とじ
牛肉としいたけを炒めて、しょうゆやみりんで濃いめに味付けます。煮汁を少し残して卵でとじればできあがり。
ゆで卵の牛肉巻き
ゆで卵を牛肉で巻いてボリューム満点に。全体に焼き色を付けたら、しょうゆや酒をからめながら仕上げます。
牛こま肉とブロッコリーの卵炒め
牛こま肉、ブロッコリー、卵を炒め合わせ、しょうゆ味で仕上げ♪薄味なので、それぞれの食材の旨味を感じられるレシピです。
牛肉と卵を主役に、冷蔵庫にあるものを合わせればアレンジも楽しめそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「牛肉」の人気ランキング
新着記事