これは便利♪ スープや汁物に「梅干し」が使える!
日々の献立に添えたい汁物は、毎日のことだから手早く出来ることも大切なポイント。そんな汁物・スープのレパートリーに「梅干し」を効かせるというアイデアはいかが。お塩に代わる調味料として、いい仕事をしてくれるんです…!
2017/03/06
2024/04/12
view
朝食にピッタリ!とろろ昆布の梅スープ
キノコたっぷり!梅キムチ汁
味付けはお塩だけ!ひき肉と白菜の梅塩スープ
薬味ネギは必ずいれて♪梅と長芋のスープ
洋風だしとも好相性! 梅とブロッコリーのスープ
こんなコンビも!梅とキノコのカレースープ
マンネリになりがちな汁物レパートリーに加えてほしい、「梅干し」をスープに加えるというアイデア。おいしく漬かった、自家製梅干しの消費にもおすすめです。