焼き鳥でおなじみ「鶏ハツ」を、家庭でもおいしく食べたい!
鶏レバーに、卵型をした「ハツ」(心臓)の部分がくっついてきます。この部分、そのままレバーと一緒に調理しても食感の違いが楽しいのですが、「ハツ」だけで1品に仕立てても美味!
2017/03/25
2024/04/19
view
シンプルに「鶏ハツの塩串焼き」
「鶏ハツ煮」は常備菜にどうぞ!
ビール持ってきて!「鶏ハツのピリ辛和え」
サッとフライパンで「鶏ハツのピリ辛炒め」
作り置きに「鶏ハツのコンフィ」が使える!
お子さまにどうぞ「鶏ハツのバター醤油煮」
精肉店などでは、下処理済みの「鶏ハツ」が手に入ることも。高い栄養価と、お安い価格も魅力的です。物は試し!レバー類を余り食べる習慣のないかたにも、ぜひ手にとって頂きたい「鶏ハツ」のご紹介でした。