すっかりお馴染み!「クレイジーソルト」が手放せない!
岩塩と複数のハーブが絶妙にブレンドされ、どんなお料理もひとふりでソレらしくなる…と、根強いファンも多い「クレージーソルト」。ニューヨーク生まれのこのシンプルな調味料、日本の食卓におすすめの使い方とは?
2016/09/14
2016/09/14
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簡単美味!イタリアンな鶏胸肉ソテー
下味はクレソルだけ!の塩唐揚げ
絶妙コンビ「ごはん×クレソル」が使える!
多様な人種・料理が共存するニューヨーク発、ということもあり「クレイジーソルト」はどんな食材にもマッチするのが最大の魅力。日本の「お米」とも相性はバッチリです。
昆布とハーブ香る「クレソルおむすび」
応用自在の「クレソルライス」
「きゅうり×クレソル」の即席おつまみ!
「きゅうり×クレソル」という、なかなか思いつきそうにない新しいコンビネーションも。どちらも材料はほぼ同じ。今夜の晩酌に、すぐに試せるおつまみを2品ご紹介!
シャッキリ!きゅうり炒め
いつもの塩漬けに飽きたら…
腕が上がった気分になれるソテーのような定番料理はもちろん、奇抜すぎない創作料理を考える時にも、クレイジーソルトが頼りになりそう!お肉や魚介、卵料理などはもちろん、まだまだ知られざる底力が潜んでる?