お砂糖がわりの調味料!自然な甘さの「甘糀」に注目!
名前は聞いたことはあるけれど、一体どんなもの?甘酒の原料となる米麹から生まれたノンアルコールの「甘糀」は、砂糖にかわる甘味料として、まずは普段のお料理に使ってみるのがおすすめ。独特の優しい甘さを実感してみて。
2016/07/26
2021/09/28
view
炊飯器でできる「甘糀」の作りかた
いつものサラダに「甘糀ドレッシング」
「甘糀」ならお肉もウンと柔らかい!
懐かしい甘みとコク!「甘糀」でナポリタン
お刺身にもマッチする「甘糀ソース」
一度口にすると、そのまろやかな甘みにハマる人が多い「甘糀」。お砂糖を多用したくない、小さなお子さまのいるご家庭にもおすすめです。炒め物や煮込み料理、シチューやポタージュなどいつものお料理に試してみるのもよいですね。