フーディストノートアプリ

ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!

ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!
近年メディアでも取り上げられ、愛用者が多い「燻製塩」。その名の通り、じっくり燻されたお塩のことで、かけるだけでスモークしたような芳醇な風味が楽しめると話題です!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/02
2021/09/28
view

いつものトーストやソテーに…

バケットとお魚のソテーにひとふり!
マンネリになりがちな朝食メニューも、燻製塩のアクセントで目新しい美味しさに出会えます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16498/blog/12147177

パウンドケーキなどの隠し味に少々

市販の燻製塩は、香りの強さも様々。軽い風味のものなら、こんな風にお食事パンの隠し味にも。塩味がしっかりついて、味に深みが増すようです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/blog/15530513

お刺身が「スモークサーモン」に変身?

サーモンのお刺身に合わせると…。そうです、これ以上ない即席のスモークサーモン風!軽くマリネしていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/11451751

マッチする組み合わせを考えるのも楽しい!

作りおきおかずにもどんどん使ってみましょう。こんがり焼いたジューシーな厚揚げと、スモークソルトの旨み。互いに引き立て合って、最高に美味しい常備菜に。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/13212238

和洋を問わない使いやすさが人気です

セロリに燻製塩が合うらしい!独特の香りを持つもの同士の意外なコンビネーションは、ご飯にもパンにもピッタリ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/13200445

ちょっと使いで劇的に風味を変えてくれる、魔法の調味料「燻製塩」。まずは、手に入りやすいGABAN製のものから始めてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事