フーディストノートアプリ

ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!

ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!
近年メディアでも取り上げられ、愛用者が多い「燻製塩」。その名の通り、じっくり燻されたお塩のことで、かけるだけでスモークしたような芳醇な風味が楽しめると話題です!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/02
2025/11/05

いつものトーストやソテーに…

バケットとお魚のソテーにひとふり!
マンネリになりがちな朝食メニューも、燻製塩のアクセントで目新しい美味しさに出会えます。

▼レシピはこちら
http://mamapan.exblog.jp/15072070/

お刺身が「スモークサーモン」に変身?

サーモンのお刺身に合わせると…。そうです、これ以上ない即席のスモークサーモン風!軽くマリネしていただきます。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/sachi825/entry-11024465401.html

マッチする組み合わせを考えるのも楽しい!

作りおきおかずにもどんどん使ってみましょう。こんがり焼いたジューシーな厚揚げと、スモークソルトの旨み。互いに引き立て合って、最高に美味しい常備菜に。

▼レシピはこちら
http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-771.html

ちょっと使いで劇的に風味を変えてくれる、魔法の調味料「燻製塩」。まずは、手に入りやすいGABAN製のものから始めてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事