塩をまぶして寝かすだけ!「塩豚」がないと困ります!
ブロックの豚肉に塩をすり込み、後は冷蔵庫で寝かすだけ!豚肉の保存方法として覚えておきたい「塩豚」は、ベーコンやソーセージなど加工肉の代わりとしても重宝します。今回は、基本の仕込み方から、おいしい調理法まで、「塩豚」の魅力をおさらいします。
2016/04/06
2021/10/07
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「塩豚」の作り方
すぐに食べたい!なら即席「塩豚」という手も…
味付けは塩のみ!じっくり煮込む「塩豚」のポトフ
ヘルシーな「茹で塩豚」でさっぱりと
かたまり肉ならではの”ごちそう感”も
固まりで仕込んでおけば、必要な分量を少量ずつ消費できるので、お安い時に買い置きがおススメ。焼いても、蒸しても、じっくり煮込んでも…それぞれ「塩豚」の違ったおいしさを楽しめます。