15分以内でできちゃうお手軽さ♪ 豚バラブロック活用レシピ

15分以内でできちゃうお手軽さ♪ 豚バラブロック活用レシピ
脂身が多く、焼いたり、煮たりするととてもジューシーに仕上がる豚バラ肉。ブロックだと、レシピによって好みの厚さに調整することもできて便利ですよね。そこで今回は、この食べごたえばっちりな豚バラブロック肉を使った、時短レシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/26
2021/10/07
view

豚バラブロックの甘辛照り焼き

塩麹でもんで、柔らかくした豚バラ肉を、濃厚な甘辛たれをからめて。はちみつを使っているので、自然な甘さとコク、とろみがでますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/14995872

豚みそ

沖縄の油味噌、アンダースーを自宅で♪ 味噌と豚バラの脂が絶妙に絡み合い、濃厚な保存食に仕上がります。ごはんやお茶漬けなどと合わせるのがおすすめ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/470440

味噌焼き豚

食材を切る時間を含めても15分ほどでできてしまう簡単焼き豚!その理由は、たれをからめた豚バラ肉をレンジでチンするだけだから。下にひいた玉ねぎのおかげで、脂っぽさもひかえめに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14777878

豚バラ肉とひとこ豆のトマトソース

豚バラブロック肉をひとくち大に切り、こんがり焼いているので、香ばしさとトマトソースの酸味がばっちり合います♪ 野菜もたっぷりとれるのがうれしいですね!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14989434

サムギョプサル

豚バラ肉と言えば、人気韓国料理もサムギョプサルも忘れてはいけません。コチュジャンとにんにくを使ったピリ辛タレが後引くうまさで、ごはんを何杯もおかわりしてしまいそう…!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/recipe/151321

脂っこいものが苦手な人は、焼いたときなどにしみ出る脂をキッチンペーパーでこまめにふき取るといいですよ♪ どれも食べごたえばっちりのおかずなので、ぜひごはんと一緒にどうぞ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事