「畑のキャビア」とんぶりって何?試してほしいこの食感!
その姿形がキャビアを連想させることから"畑のキャビア"なんて異名を持つ「とんぶり」。ホウキギという植物の実を加工したもので、スーパーの青果売り場や、缶詰めなどを扱う加工食品のコーナーで手に入ります。一体どんな味?オススメの食べ方は?とんぶりの魅力をお伝えします。
2016/02/19
2016/02/19
view
とんぶりチーズトースト
とんぶりと揚げ玉の丼
とんぶりと千切り野菜のサラダ
タコとカブのサラダ とんぶりドレッシング
とんぶりとネギのかき揚げ風
それ自体の味はものすごく淡白で、どんな食材にも合わせやすい「とんぶり」は、手軽に食感のアクセントを加えることが出来る名脇役。さらに、食物繊維やミネラルも豊富に含んでおり、実は栄養価も高いんです。
まずはいつものメニューに少し加えてみて!その食感にハマる人、多いはずですよ♪