発見!お料理に使える「炭酸水」の知られざるパワー!
ここ数年、自宅でお水から炭酸が作れるソーダーメーカーの流行もあり、身近に楽しめるようになってきた「炭酸水」。お酒を割ったり、ドリンクとしてはもちろんですが、なにやら料理に使うといいらしいとウワサです。一体、どんな風に使われているのでしょうか?調べてみました。
2016/02/16
2016/02/16
view
フワフワのだし巻き卵を簡単に!
天ぷら粉は炭酸水で溶けば、一段とカリッ!
新しい!麺類をシュワシュワ〜っと
煮込み時間の短縮にも一役!
お店みたいなパンケーキが焼ける!?
下準備にも!この泡立ちが効果あり。
炭酸の特徴を活かした、どれもなるほど!のアイデア。いかがでしたか?
「水」に代えてどんどんお料理に使ってみると、何か新しい発見があるかもしれませんね。ちなみに、惜しみなく使える「自家製炭酸水」の導入がイチオシです♪