夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!
 
            
              ズッキーニと言えば夏野菜の代表格。日本でも随分お馴染みになりました。油との相性がよく、炒めることで栄養価の吸収も良くなるとくれば、欲しくなるのは冷えたビール!これからの季節にぴったりのおつまみレシピを集めてみました。            
            2015/05/26
                  2021/10/07
                串ざしズッキーニのガーリック&アンチョビソテー
焼きズッキーニのツナキムチーズのせ
ズッキーニの揚げ浸し
ズッキーニとタコのスパイシー唐揚げ
ズッキーニと茄子のツナマヨマスタードソテー
火の通りやすいズッキーニは、暑い日でも短時間で加熱調理が済むのも魅力。まさに夏の晩酌に持ってこいのお野菜ですね。水々しいズッキーニを見つけたら、是非トライしてみて下さいね。
 
       
       
                   
                   
                   
                  




 
    


 
     
     
     
    