夏のビールに!ベジおつまみなら断然「ズッキーニ」です!
ズッキーニと言えば夏野菜の代表格。日本でも随分お馴染みになりました。油との相性がよく、炒めることで栄養価の吸収も良くなるとくれば、欲しくなるのは冷えたビール!これからの季節にぴったりのおつまみレシピを集めてみました。
2015/05/26
2021/10/07
view
串ざしズッキーニのガーリック&アンチョビソテー
焼きズッキーニのツナキムチーズのせ
ズッキーニの揚げ浸し
ズッキーニとタコのスパイシー唐揚げ
ズッキーニと茄子のツナマヨマスタードソテー
火の通りやすいズッキーニは、暑い日でも短時間で加熱調理が済むのも魅力。まさに夏の晩酌に持ってこいのお野菜ですね。水々しいズッキーニを見つけたら、是非トライしてみて下さいね。