フーディストノートアプリ

手土産にもおすすめ♪「ゆーママさんのクッキー」は本格的なのに作りやすい!

手土産にもおすすめ♪「ゆーママさんのクッキー」は本格的なのに作りやすい!
松本ゆうみ(ゆーママ)さんの作るクッキーは、味も見た目も本格的なのに家庭でも作りやすいものばかり。ちょっとしたギフトにもおすすめです。パリパリのアーモンドクッキーやさくほろのレモンクッキーなど、食感も風味も異なるいろいろなバリエがありますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/24
2024/09/20
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

パリパリサクサクアーモンドクッキー

表面はパリパリ、中はサクサク。香ばしい、アーモンドの風味がたまりません!アーモンド粉がなければ、小麦粉で代用可能です。

いちごジャムクッキー

絞り出しクッキーは、生地の配合と焼成温度のバランスが大事。ゆーママさんのレシピのポイントを参考にすれば、失敗なくきれいに焼けますよ。

米粉でさくほろレモンクッキー

バターなし、米粉と卵黄で作るさくさくほろほろ食感のクッキーです。レモン果汁とレモンピールのダブル使いで、とってもさわやか♪

さくほろ全粒粉クッキー

全粒粉の香ばしい風味と、しっかりとした味が特徴のクッキーです。太白ごま油を使うので、バターを使うよりも時短で作れます。

とろけるブラウニークッキー

チョコレートケーキのような食感で、とろけたチョコレートが最高!チョコとバターを溶かして材料をまぜるだけなので、かんたんですよ。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんのクッキーは、みんなによろこばれること間違いなしのおいしさです。ぜひ作ってみてくださいね♪

ゆーママさん
松本ゆうみ(ゆーママ)さん

料理研究家。冷凍つくりおきマイスター。スイーツshop「one for two -おかしのたね-」主宰。「きょうの料理」(NHK)などテレビ出演や企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネーターなど幅広く活躍中。著書は累計72万部を突破。『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)、『ゆーママのあこがれ和食(冷凍作りおきでかんたん)』(家の光協会)ほか多数。

<ブログ>
松本有美(ゆーママ)オフィシャルブログ

<Instagram>
松本有美(ゆーママ) ゆうみ(@yu_mama_cafe)

 

※松本有美(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事