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使い回し自在!旬の水菜でもう一品

使い回し自在!旬の水菜でもう一品
スーパーに1年中並ぶ「水菜」ですが、元々は冬が旬の京野菜ということ…ご存知でしたか?
値ごろなこの時期、お夕飯ならあと一品の副菜に、パスタや丼で、ランチメニューにも最適ですよ。
フーディストノート
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2015/02/15
2021/10/07
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水菜と大根の和風サラダ

サラダだけでなく、和のお惣菜としても使える優秀な素材です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/830774

水菜の塩漬け

浅漬けにすれば、保存も効きます。塩をして冷蔵庫に放置するだけなので、余ったときの調理法としてもオススメです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kantan-recipe-beer/entry-12505640207.html

はりはり鍋

関西で水菜といえば…の「はりはり鍋」。元々は鯨肉を用いたものですが、豚とも好相性です。大量消費ならコレ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/14773852

水菜のサラダ焼肉丼

ご飯に混ぜ込むアイデアは、他のトッピングでも応用できそう!

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/eirecipe/entry-11895558558.html

なすとベーコンと水菜のポン酢パスタ

ベーコンと水菜は、シーザーサラダなどでも良く合うことが知られた組み合わせ。パスタと和えればこの通り、立派なメインです。温泉卵もお忘れなく!

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11536383318.html

今やすっかりメジャーとなった水菜。青臭さや辛味もほとんどなく、サラダや付け合せとして生食に向いたお野菜ですが、炒めたり、お湯にくぐらせればさらに食べやすく、お子さまにもぴったりですね。積極的に食卓へ取り入れましょう!

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