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前日に仕込んで、放っておけばOK!当日は温めるだけのホットサングリア。手に入りやすい粉末スパイスを使って、手軽に試せます。また、ジンジャーの持つ体を温める作用は、過熱することでより効果を発揮すると言われており、まさにこの季節にピッタリの楽しみかた♪ ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/820038
こちらも同じくホットサングリアですが、なんと言ってもポイントはスターアニス(八角)を使うところ。シナモンやクローブと相まった独特の香り。これは病みつきになりますよ! ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/369121
レモン果汁の量を調整することで、さっぱりにも、こっくり甘く…にもアレンジ可能!生レモンでも試してみたい。 ↓レシピはこちら http://maruta.be/cocktail/636
大きな瓶で買えば、余らせがちなことも多いゆず茶。実は簡単に手作りできますよ。お湯で割って飲むのはもちろんだけど、そこを是非とも白ワインで…。こんな楽しみ方がありました。 ↓レシピはこちら https://ameblo.jp/hby-miho/entry-10725078962.html
スパイスや甘みの加減で、うんとアレンジが広がりそうなホットワインのカクテル達。普段お酒が得意でない人も、その体の中からじんわり温まってくる感覚を、ぜひ一口…味わってみてくださいね。