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フィッシュ&チップスでおウチ「パブ」始めませんか?

フィッシュ&チップスでおウチ「パブ」始めませんか?
イギリスではファストフードとして古くから親しまれているフィッシュ&チップス。ビールを使ったサクサクな衣の白身魚のフライと、フライドポテトをワンプレートに乗せたもの。モルトビネガー(麦芽酢)をかけていただくのが特徴です。今回は基本のレシピや、ビールを使わないものなど様々なアレンジ法を伝授します!
フーディストノート
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2016/07/23
2021/10/07
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まずは基本のフィッシュアンドチップス

基本のレシピでスタンダードな美味しさ。魚やジャガイモには味付けをしていないので、お好みでお酢またはモルトビネガーをかけて召し上がれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59618/blog/14677888

ビール無しの簡単レシピも

ビールが無くても作れるんです!
下味を付けたタラの身に重曹を加えた衣を付けて揚げればサックサクのフィッシュフライの出来上がり!ポテトも、揚げたら熱いうちに塩を振ればたまらない美味しさ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14805706

揚げないフィッシュ&チップス

こちらは一風変わったフィッシュ&チップス。片栗粉をつけて焼いた白身魚にローストしたパン粉を付けながらいただきます。ポテトも揚げずにマッシュして卵と合わせました。お魚と一緒にワインビネガーをかけて召し上がれ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/10749181

盛り付けにこだわって

グラスに盛り付けて涼しげに。レモンをしぼっていただきます。お魚の種類は何でもOK。お醤油と白ワインで下味を付けるので臭みも気になりません。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030996

サラダとともにさっぱりと

フィシュ&チップスだけだと重い場合には、お魚のフライだけをサラダに乗せて、レモンをしぼって爽やかにいただいてみませんか?マヨネーズは野菜にもフライにもピッタリなので一緒に食べれば相性バツグン!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030768

ひとひねりしてスパイシーに

いつものフィッシュフライもスパイスを加えることでファストフードがおつまみに大変身!甘塩鮭に、チリパウダーを効かせた衣が後を引く美味しさ!じゃがいもは軽く下ゆでしてから揚げれば失敗無し!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50699/blog/12327103

バジルとオーロラソースで一味も二味も違う!

鮭もポテトもチンしてからフライパンで揚げ焼きなので簡単!最後にバジルをふります。ワインやビールのおともにピッタリ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154918/blog/15043206

定番の味もいいですが、時にはアレンジの幅を大きく広げてみるのもいいですね。おつまみはもちろんおやつにも是非お試し下さい。

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