バジルの季節がやってきた!大量消費のススメ
![バジルの季節がやってきた!大量消費のススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/85/177178baa3d396c66bb0fc619e62d529c8c48185.850x0.cut.jpg)
夏になり、バジルが多く出回る時期になりました。ベランダ菜園などで育てている方も多く、すっかりポピュラーになった人気のハーブ。
今回は生のバジルをたくさん消費出来てちょっとめずらしい、そんなレシピをたくさん集めてみました。
今回は生のバジルをたくさん消費出来てちょっとめずらしい、そんなレシピをたくさん集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/07/17
2021/09/28
view
バジル天ぷら☆バジルソルト
きゅうりとささみの生バジルマリネ
生バジルのサクサクポークカツレツ
◆生バジルとオリーブオイルのクッキー◆
ごぼうのバジルきんぴら
フープロ一つで ビーフ&バジル ソース — ペンネと
バジル風味のフムス
いかがでしたか?バジルといえばトマト料理やピザなどが主流ですが、飽きずにたくさん消費するためには、少し目先の新しいメニューを試してみるのもいいですね!暑い夏を爽やかレシピで乗り切りませんか?