イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?
すりおろしたレモンの皮とバターを使って作る甘酸っぱいクリーム、レモンカード。英国生まれの伝統的なこのクリームは、パンにはもちろんヨーグルトに入れたり、お料理に使ったりとっても万能な調味料です。
今回は基本のレシピからスイーツやお料理に至るまでレモンカードの魅力を探っていきます。
今回は基本のレシピからスイーツやお料理に至るまでレモンカードの魅力を探っていきます。
2015/05/31
2021/09/28
view
酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード
シフォン型要らず!紙コップで作るレモンシフォン♪
レモンカードパイ
鱈のムニエル&海老マヨ風なサラダ
手羽元のレモンカード煮
レモンカードの折り込みパン
レモンパウンドケーキ
レモンカードは一度作っておくと、幅広く使えます。レモンの多く出回る今の季節こそ、お試しのチャンス!お料理の幅もグッと広がりそうですね♪