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熟成肉×ジビエ?!“最強の肉料理”を食べ尽そう!

熟成肉×ジビエ?!“最強の肉料理”を食べ尽そう!
少し前まで高級フランス料理のイメージがあった「ジビエ」。じわじわ変化の波がきているのをご存知でしょうか?!セラーで熟成させて旨味を凝縮しているお店、焼肉のように自分で焼いて食べられるお店・・・。食べないなんて、もったいない!是非、新しいミートワールドを体験してください♪
フーディストノート
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2015/01/24
2015/01/24
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旨味が濃厚・・・!食べ頃でいただく、絶品ジビエ!

まずは大きな熟成用のセラーがお出迎え!透明ガラスなので、ズラリと並んだお肉がみえます。
鴨、キジ、猪、鹿・・・食べたいジビエを選ぶのはもちろん、お店の方にオススメを聞くのが一番!すごく丁寧に教えてくれますよ♪
臭みはなく、旨味の濃いお肉は、焼き加減も合わせるソースも絶妙!国産ワインも充実しています。一品料理や、デザートも美味しいのはポイントが高い!

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ / 中目黒
http://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB703/100000000800/

フレンチBBQって?!予約必須店の人気メニューはコレ!

「フランス人が串焼きを作ったらどうなる?」という、面白いコンセプトのフランス串焼き屋さん。
豚料理や、工夫をこらした串料理に定評あり。
白レバーペースト、炭火で焼いたとろけるフォアグラ串が有名です。

冬の人気はもちろんジビエ。
蝦夷鹿の見事なロゼに、生唾ごくり。

ヴァンピックル銀座 / 銀座
http://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100000002827/

渋谷の路地裏の隠れ家。産地と生産者にこだわった野菜とジビエ!

ランチタイムからジビエ料理が食べられるとあって人気のお店。
ランチは前菜・メイン・デザート・飲み物で2100円。コストパフォーマンスもGOOD☆
夜は、鹿、うりぼう、野うさぎ、熊、雷鳥など多種のジビエが楽しめます。
引き締まった肉質、野生ならではのしっかりした旨味と香りを、濃厚なサルミソースにからめて、、、いただきます!

deco(デコ)/ 渋谷
http://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB802/100000031449/

ジビエの王様、ベカス(山鴫)!思わず手づかみで完食!

ジビエといえば、こちらの老舗を思い浮かべる方も多いのでは?
六本木の一軒家フレンチレストラン。

最初に供される温かいグジェールは美味しい時間の幕開け。

菊地シェフのスペシャリテ「ブータン ノワールのテリーヌ仕立て 林檎のサラダ添え」は、深く濃い旨味をもつブータンノワールと、爽やかなリンゴの甘酸っぱさが口の中で溶け合う逸品!

Le Bourguignon(ル・ブルギニオン)/ 六本木
http://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1401/100000005784/

コスパ抜群!七輪で焼き始めたら、もう罠にハマってます!

キジ、蝦夷鹿、猪、熊・・・珍しい部位ごとの盛り合わせなど、皿盛りで好きなものをオーダー!卓上の七輪で焼いていただきます。
自分で焼くの?と不安な方も、店員さんが丁寧に焼き方を教えてくれるので心配ご無用!
いつも混んでいるので、予約してからの訪問がベターです。

焼ジビエ罠 神田店 / 神田
http://retty.me/area/PRE13/ARE11/SUB1101/100000782241/

老舗からニュースタイルのお店まで、美味しいジビエが食べられるお店をご紹介させていただきました。気になるお店はありましたか?
百聞は一食に如かず!肉仲間を誘ってお出かけください♪

画像提供:Retty (http://retty.me/)

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