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スープを飲み干したくなる!「塩こうじ鍋」を作ろう

スープを飲み干したくなる!「塩こうじ鍋」を作ろう
素材のおいしさを引き出し、コクと旨味をアップする塩こうじ。鍋料理との相性も抜群で、飲み干したくなる絶品スープが作れますよ!シンプルに塩こうじだけで作っても、鶏ガラスープや白だしに加えてもOK。寒い夜の食事にぜひどうぞ。
wasante
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2019/12/27
2021/10/07
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白菜と豚肉のミルフィーユ塩こうじ柚子鍋

白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ねた、鶏ガラスープベースの塩こうじ鍋です。大根おろしと柚子の輪切りをのせて、さっぱりといただきます。

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シーフード塩こうじ鍋

味付けは、シーフードの旨みや野菜の甘みを引き出してくれる塩こうじのみ。ほかの調味料やだしを使わなくても、十分なおいしさですよ♪

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鶏肉の塩こうじカレー鍋

こちらの鍋は、塩こうじに漬け込んだ鶏肉が主役。カレー粉のスパイシーな香りで、食欲がそそられます。シメにはぜひ中華めんを入れて楽しんで!

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トマトとチーズの塩こうじ鍋

塩こうじは、トマトとチーズの洋風鍋にもよく合いますよ!残ったスープはパスタやリゾットにしても◎お好みのハーブをふって召しあがれ。

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白だしと豆乳の塩こうじ鍋

白だしと豆乳で作る、やさしい味わいの塩こうじ鍋です。肉だんごも塩こうじ入りで、旨味倍増!クマさん型のにんじんにも、ほっこりしますね。

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わざわざ鍋の素を買わなくても、塩こうじさえあればかんたんに味が決まります。鶏ガラスープや白だしなど、お好きなだしと組み合わせればアレンジも自在♪温かい鍋料理が恋しくなったら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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