スープを飲み干したくなる!「塩こうじ鍋」を作ろう
素材のおいしさを引き出し、コクと旨味をアップする塩こうじ。鍋料理との相性も抜群で、飲み干したくなる絶品スープが作れますよ!シンプルに塩こうじだけで作っても、鶏ガラスープや白だしに加えてもOK。寒い夜の食事にぜひどうぞ。
2019/12/27
2021/10/07
view
白菜と豚肉のミルフィーユ塩こうじ柚子鍋
シーフード塩こうじ鍋
鶏肉の塩こうじカレー鍋
トマトとチーズの塩こうじ鍋
白だしと豆乳の塩こうじ鍋
わざわざ鍋の素を買わなくても、塩こうじさえあればかんたんに味が決まります。鶏ガラスープや白だしなど、お好きなだしと組み合わせればアレンジも自在♪温かい鍋料理が恋しくなったら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?