みんな大好きバター醤油味!「とうもろこし」のかんたんおつまみ

香ばしく焼いてバター醤油をからめた、屋台で食べるようなたとうもろこし。あのおいしさを再現しつつ、家でも作りやすくおつまみとして食べやすいレシピを集めました!冷えたビールとの相性抜群の、絶品レシピがそろっていますよ。
2024/08/26
2024/08/26
view
焼きとうもろこしのバター醤油がらめ
とうもろこしに片栗粉をまぶしてこんがり焼いたら、バター醤油をジュワッ!小さくカットしてあるので、たれがすぐにからみます。
手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き
ジューシーな手羽中と甘いとうもろこしに、甘辛いバター醤油たれがたまりません。仕上げに、黒こしょうをたっぷりふって召し上がれ。
とうもろこしとえのきのにんにくバター醤油炒め
えのきのシャキシャキととうもろこしのぷちぷち、2つの食感を楽しめます。バターは2回に分けて加え、風味よく仕上げるのがポイント。
とうもろこしのパプリカ風味バター醤油焼き
はちみつ入りの甘しょっぱいバター醤油に、色鮮やかなパプリカパウダーをプラス。スパイシーな香りで、食欲がそそられます。
にんにくバター醤油焼きとうもろこし
にんにくのパンチをきかせた、濃厚な味わいのバター醤油焼きです。おつまみにはもちろん、多めに作ってお弁当のおかずに加えても◎。
食べやすくカットしたとうもろこしなら、ビール片手にパクパクいけちゃいそうですね♪しっかりたれをからめたとうもろこしは、冷蔵で日持ちするので作り置きにもどうぞ。
この記事を書いた人
関連記事
「バター醤油」の人気ランキング
新着記事