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ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方

ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
ミルキーな「牛乳」とほろ苦く香り高い「抹茶」は、相性抜群!今回は、つるんとなめらかな「抹茶ミルク寒天」のレシピをご紹介します。寒天はゼラチンよりも固まる時間が短いので、おうちで作るおやつにぴったり!家族みんなで楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
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2024/09/14
2024/08/14
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ほろ苦抹茶ミルクの牛乳寒天ケーキ

牛乳寒天の中には、角切りの抹茶ミルク寒天と抹茶寒天が♪手間がかかっているように見えますが、材料を順番に混ぜて冷やし固めるだけで完成です。

牛乳消費に♪抹茶ミルク寒天

先に抹茶ミルク寒天を作り、その上に牛乳寒天液を流して冷蔵庫で冷やします。2層の仕上がりがおしゃれ♪甘さ控えめなので砂糖をプラスしても◎。

レンジでラクラク!抹茶ミルク寒天

火にかけて溶かすことが多い寒天ですが、レンジを使ってもOK!材料をムラなく、ひたすら混ぜるのがポイントです。生クリームや小豆を添えてどうぞ。

抹茶ミルク寒天

砂糖も牛乳も控えめなので、抹茶の鮮やかな色合いと風味が際立ちます。好みの型に流したら冷蔵庫へ。30分ほどで固まります。

フルフル抹茶甘酒寒天

牛乳の代わりに豆乳を使い、甘酒の自然な甘味をプラス。甘酒は濾してあるタイプを使うと、なめらか食感を楽しめますよ。

ひんやりとした口当たりと、つるんとなめらかな食感た楽しめる「寒天スイーツ」。好みの食材でアレンジも自在です。ぜひ、おやつの時間に作ってみてくださいね。

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