ポン酢味が食欲そそる♪「鶏むね肉×なす」の簡単おかず
毎日のごはん作りに欠かせない鶏むね肉が主役のおかずレシピをご紹介します。合わせるのは、まだまだおいしい季節の「なす」。味付けにポン酢を使うから、さっぱりと仕上がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/09/26
2024/09/27
view
鶏むね肉となすの焼きびたし
切り込みを入れて焼いたなすは、短時間でとろける食感に♪しょうが入りのポン酢だれとかつおぶしが相性ばっちりです。
鶏むね肉となすの和風おろしポン酢
鶏むね肉となすをバターで焼き、ポン酢やみりんで味付けます。大根おろしと青じそにポン酢をかけてめしあがれ♪
なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ
電子レンジ加熱した具材を裂いてたれに漬けるだけ!あっさりヘルシーなのに旨味たっぷりで、つい箸がすすみます。
なすと鶏肉のさっぱりポン酢
しょうがやにんにくでしっかり下味を付けるから、さっぱり味でもコク旨に♪ご飯もお酒もすすみます。よく冷やしてもおいしい!
蒸し鶏と焼きなすのねぎだく香味ポン酢
とろとろなすとしっとり蒸し鶏に、ねぎたっぷりのポン酢ソースをかけていただきます。青じそとポン酢のさわやか風味が◎。
鶏むね肉となすは食べごたえもしっかり。あっさりながらもボリューム感のあるおかずを作れそうです♪さっそく今夜のごはんに作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事