フーディストノートアプリ

ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず

ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
毎日のごはん作りに欠かせない鶏むね肉が主役のおかずレシピをご紹介します。合わせるのは、まだまだおいしい季節の「なす」。味付けにポン酢を使うから、さっぱりと仕上がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/09/26
2024/09/24
view

鶏むね肉となすの焼きびたし

切り込みを入れて焼いたなすは、短時間でとろける食感に♪しょうが入りのポン酢だれとかつおぶしが相性ばっちりです。

鶏むね肉となすの和風おろしポン酢

鶏むね肉となすをバターで焼き、ポン酢やみりんで味付けます。大根おろしと青じそにポン酢をかけてめしあがれ♪

なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ

電子レンジ加熱した具材を裂いてたれに漬けるだけ!あっさりヘルシーなのに旨味たっぷりで、つい箸がすすみます。

なすと鶏肉のさっぱりポン酢

しょうがやにんにくでしっかり下味を付けるから、さっぱり味でもコク旨に♪ご飯もお酒もすすみます。よく冷やしてもおいしい!

蒸し鶏と焼きなすのねぎだく香味ポン酢

とろとろなすとしっとり蒸し鶏に、ねぎたっぷりのポン酢ソースをかけていただきます。青じそとポン酢のさわやか風味が◎。

鶏むね肉となすは食べごたえもしっかり。あっさりながらもボリューム感のあるおかずを作れそうです♪さっそく今夜のごはんに作ってみませんか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「なす」の人気ランキング
新着記事