15分でできあがり!作り置きにもおすすめな「小松菜×ツナ」おかず
使い勝手のよい青菜野菜の「小松菜」と、常備してあることも多いツナが主役のおかずをご紹介します。どれも15分以内で作れて、あと一品おかずがほしいときに便利!和え物や炒め物など簡単アイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/09/02
2024/08/30
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小松菜とツナのごまマヨ和え
電子レンジ加熱した小松菜を冷まし、ごま油やマヨネーズで味付けます。ツナの旨味もきいて、小松菜をぺろりと食べられます♪
小松菜とツナの梅マヨ和え
酸っぱすぎない梅マヨネーズ味はお子さんウケもばっちりです。お好みでごまやくるみをトッピングしてめしあがれ♪
小松菜とツナの炒め物
小松菜とツナをごま油で炒めたら、塩こしょうとしょうゆでシンプルに味付けます。こしょうは多めがおいしい!
小松菜とわかめとツナのご飯のお供
細かく切った具材をごま油で炒めた、甘辛味のおかずです。ご飯に混ぜ込んでもおいしい、常備菜にもおすすめの一品。
小松菜とツナマヨだし醤油
ゆでた小松菜をツナ缶やマヨネーズ、だしの素などで和えるだけ!小松菜の水気をしっかり切るのがポイントです。
シンプルな組み合わせだから、アレンジしやすくいろいろな使い方ができそうです!あと一品のおかずに悩んだら、ぜひお試しくださいね。
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