ペロリと食べられちゃう!「白菜&ツナ」のやみつき和え物
お鍋やスープに入れることが多い白菜ですが、ツナと一緒に和え物にするのもおすすめです!ペロリと食べられる味付けなので、白菜の大量消費にもぴったりですよ。今回はいろいろな調味料のバリエーションをご紹介します。
2017/12/13
2021/10/07
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白菜とツナの酢醤油あえ
白菜とツナ、りんごのマヨドレあえ
白菜とツナのうまだれナムル
白菜とツナのおかマヨポン
白菜とツナのゆずこしょう海苔和え
白菜とツナのあえ物は、軽く塩もみやレンジ加熱したら後は混ぜるだけなのでかんたん。あと1品ほしいときにも、ささっと作れるので重宝しますよ。白菜を余らせてしまったときにも、ぜひお試してみて下さい!
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