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お手軽素材で大満足!節約「ひつまぶし風」レシピ

お手軽素材で大満足!節約「ひつまぶし風」レシピ
最初はそのままで、次に薬味をふってさっぱりと、最後は白だしを注いでお茶漬け風にしていただくひつまぶし。本家のうなぎは高いですが、身近な素材で代用すればいつでも気軽に食べられますよ!今回は「節約ひつまぶし風レシピ」をご紹介します♪
wasante
wasante
2017/08/05
2021/09/28
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さんま蒲焼缶のひつまぶし風

気軽に手に入るさんまの蒲焼缶も、大根の千切りと山椒の葉、岩のりをちらして出汁を注げばお店の味に!飲んだ後の〆にもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/16901477

焼き鳥のひつまぶし風

甘辛焼き鳥も上品なひつまぶし風に!「秘伝の焼き鳥ダレ」はうなぎのタレにも似ていてご飯との相性抜群です♪お好みで山椒や刻みのり、千切りしょうがなどを乗せて召し上がれ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4633/blog/2213191

チャーシューのひつまぶし風

チャーシューをひつまぶし風に混ぜ込むアイデアもおもしろいですよ!チャーシューのタレをたっぷりかけたら、刻みのりと錦糸卵をかわいくトッピング。おかわり用にお出汁を用意してもいいですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/571454

味付けいなりのひつまぶし風

こちらはなんと、刻んだ味付けいなりを使ったひつまぶし風です。材料はシンプルですが、うなぎのタレが全体にしみて、リッチな味わいを楽しめますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/recipe/281526

ちくわのひつまぶし風

安いちくわもひつまぶし風にすれば、お箸がすすこと間違いなしです!ちくわをごま油で香ばしく炒め、うなぎのタレをからめてごはんに乗せたら、三つ葉とみょうがを混ぜて出来上がり。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/88712/recipe/626514

安くかんたんに作れるひつまぶし風レシピをご紹介しました。暑い時期にあまり食欲がないときには最初からお出汁をかけて食べてもいいですね!ランチやお夜食に、ぜひお試しください。

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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