オーブン不要でまぜるだけ!炊飯器で作る濃厚ケーキ

オーブン不要でまぜるだけ!炊飯器で作る濃厚ケーキ
ふと甘いものが食べたくなったら、炊飯器でケーキを作ってみるのはいかが?ケーキといっても、材料を混ぜて炊飯釜に入れるだけなので、思い立ったらすぐに作れちゃいます。炊飯器で作ったとは思えない、しっとり濃厚な味にきっと感激しますよ。
wasante
wasante
2017/04/27
2021/10/07
view

作業時間5分!もっちりなめらかプリンケーキ

卵、砂糖、小麦粉、牛乳などを順に混ぜて炊飯釜に流したら、白米炊飯モードで15分。クレームブリュレのようななめらか食感と、やさしいプリンの風味を楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16716568

ホットケーキミックスで!いちごのヨーグルトケーキ

卵、ホットケーキミックス、ジャム、ヨーグルトなどを混ぜたら炊飯釜に流して、スイッチオン。ノンオイルでヘルシーなのに、しっとりクリーミーな口当たりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1061006

板チョコと卵だけ!濃厚チョコケーキ

板チョコと卵を混ぜるだけで作れる、濃厚な味わいのケーキです。湯せんで溶かしたチョコレートに、卵黄とメレンゲをまぜ、バターを塗った炊飯釜に入れて炊飯するだけ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21938/recipe/7941

ホットケーキミックスで!りんごケーキ

レンジ加熱したりんごを炊飯釜に並べ、ホットケーキミックスで作った生地を流したらスイッチオン。マヨネーズを混ぜてあるので、時間がたっても、ふっくらもっちり。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/15129548

スライスチーズで!スフレチーズケーキ

卵と砂糖をよく混ぜ、ヨーグルト、スライスチーズ、ホットケーキミックスなどを加えたら炊飯釜へ。クリームチーズ不要でも、ふわっとチーズの香りがしますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/176118/blog/16708791

炊飯器で作るケーキなら、テマいらずで焦げる心配もなく、初心者でも失敗なく作ることができます。できあがったケーキに、粉砂糖やホイップクリーム、フルーツなどでデコレーションするにもおすすめ。おやつに、おもてなしに、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事