春の行楽弁当に!「冷めてもおいしい唐揚げ」アレンジ
行楽の春はお花見や遠足など、お弁当を作る機会が多いですよね。お弁当の人気定番おかずといえば唐揚げ。たまにはいつもの味付けをちょっと変えて、アレンジするのはいかがですか?冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりですよ。
2017/03/28
2021/10/07
view
甘辛和風唐揚げ
米粉の唐揚げくん
ゆずこしょう風味の塩唐揚げ
ヨーグルトにつけた鶏むね塩唐揚げ
レンジで作れるチーズカレー唐揚げ
衣や下味をひと工夫した、おいしいアレンジをご紹介しました。どれも、夕食にたくさん作って次の日のお弁当に入れてもおいしく、飽きのこない味です。冷めるとパサつきがちな鶏むね肉も、マヨネーズやヨーグルトに漬け込めばおいしさ長持ち。ぜひ試してみて下さい。