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おいしく節約!100円でできるメインおかずレシピ

おいしく節約!100円でできるメインおかずレシピ
何かと出費の多い年末年始、ふだんの料理は節約モードで乗り切りたいものですよね。そこで、今回は一人当たり100円以下でおいしく作れる、メインのおかずを集めてみました♪どれも節約メニューに見えない、絶品レシピばかりですよ。
wasante
wasante
2016/12/16
2021/10/07
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むね肉でコク旨!甘辛味噌のチキンソースカツ

鶏むね肉をそぎ切りにしてフライ衣を付けたら、カラッと揚げます。味噌、しょうゆ、みりんなどで仕上げた、甘辛ソースをたっぷりかけてどうぞ。

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http://recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15967324

もやしでボリュームマンテン!カニ玉

もやしをさっと炒めたら、溶いた卵を流し入れてフタをし、弱火で焼きます。干し椎茸と干し椎茸の戻し汁、中華だし、しょうゆなどで作ったあんをかけて出来上がり。

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むね肉でジューシー!オイマヨダシダ照り焼き

鶏むね肉にマヨネーズなどで下味を付け、片栗粉をまぶして照り焼きにします。みりん、オイスターソース、ダシダなどで作ったソースと、マヨネーズをかけて召し上がれ。

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http://recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16354506

豚薄切り肉でサクサク!クルクルトンカツ

薄切り豚肉を広げて塩こしょうをしたら、端からクルクル巻きます。小麦粉とパン粉で衣を付け、きつね色になるまでこんがり揚げたら完成。

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http://recipe-blog.jp/profile/47441/blog/16276389

ごはんがすすむ!厚揚げの豚肉巻き

カットした厚揚げに豚ばら肉を巻きつけ、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたら、コチジャンを混ぜた焼肉のタレを絡めるだけ。ごはんがとまらない味です。

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http://recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14086985

フライにしたり、コクやうま味のあるタレを絡めると、定番の節約食材もグッとボリュームアップして、華やかになりますよね。外食やレジャーなどでお金のかかる冬休み、100円レシピを活用して、上手に楽しく節約してみてはいかがでしょうか?

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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