フーディストノートアプリ

大人気!家事えもんさんの「かけ算レシピ」を再現してみよう!

大人気!家事えもんさんの「かけ算レシピ」を再現してみよう!
家事えもんの「かけ算レシピ」は、家庭にある身近な材料を掛け合わせて作れる、目からウロコのおいしいカンタンレシピです。レシピブログでも、番組で紹介されたレシピを再現してみたという報告が、たくさん寄せられています。ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2016/12/03
2021/10/07
view

コンソメ氷×高野豆腐=ジューシーハンバーグ

合いびき肉に、たまねぎとすりおろした高野豆腐などを混ぜ、製氷機で凍らせたコンソメスープを包んで焼きます。あとは普通に焼くだけで、肉汁あふれるハンバーグに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/15926233

コーンフレーク×ミートボール=揚げないコロッケ

耐熱皿でじゃがいもをマッシュし、レトルトのミートボールを混ぜます。豆腐、牛乳、チーズなどを混ぜたソースをかけ、チーズとコーンフレークをのせ、オーブンで焼くだけ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162502/blog/15807331

豆腐×重曹=豚骨風ラーメン

豆腐、重曹、水を鍋に入れて煮込みます。鶏ガラスープの素、醤油タレ、香味油などで味付ければ、豚骨風スープの完成。おうちでクリーミーなラーメンを楽しめますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50283/blog/15700351

お麩×チョコレート=チョコフレンチトースト

お麩に卵、砂糖、牛乳を染みこませ、バターで両面を焼いたら、ドライヤーの熱で溶かしたチョコレートをコーティングするだけです。お好みでココアをふっても。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181667/blog/15844346

お餅×パン粉=揚げないドーナツ


もち、砂糖、パン粉をプロセッサーにかけ、牛乳を加えて混ぜたら、レンジで柔らかくします。小さく丸めてリング状に並べ、オーブンで焼いたらでき上がり。

↓レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/182354/blog/15767189

コンソメ氷入りのハンバーグや、成形したり揚げたりせずに作れるコロッケ、豆腐ベースの豚骨風スープや、お餅とパン粉のドーナッツ、お麩のフレンチトーストなど、意外な材料で気軽に作れるアイデアレシピがたくさんありましたね。お子さんと一緒に、楽しみながら作ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

Campaign キャンペーン

新着記事