炊飯器にお任せ!本格韓国料理「サムゲタン」に挑戦♪
![炊飯器にお任せ!本格韓国料理「サムゲタン」に挑戦♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/a2/1f6fbde419078c271d2b5437fd40a59b8ff34ea2.850x0.cut.jpg)
サムゲタンとは、丸鶏のお腹に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ韓国料理のことです。韓国では夏バテ防止に大人気!栄養豊富で疲労回復にも役立つ夏のスープを、炊飯器で手軽に作ってみませんか?ほったらかしで大丈夫、簡単なレシピをご紹介します。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/06/23
2021/10/07
view
鶏もも肉のサムゲタン
手羽元と玄米のサムゲタン
雑穀と手羽先のサムゲタン
手羽中と切干大根のサムゲタン
冬瓜と鶏もも肉のサムゲタン
今回は丸鶏や本格的な韓国食材を使わずに作る、簡単レシピをまとめました。旨味・栄養がたっぷり溶け込んだスープは元気が沸いてきそうです。シンプルな味つけなので最後まで飲み干してくださいね♪