鶏むね肉だって柔らか!「漬け込みチキン」は仕込めばラクチン♪
お肉を冷蔵、冷凍するときに、調味料に漬け込んでおくことで、お肉が柔らかくなる漬け込み保存。特売などで鶏肉を多めに買ったら、漬け込み保存がおすすめです。味がしっかり馴染むので、フライパンやグリルで焼くだけで美味しいチキンが出来上がりますよ!
2016/11/16
2021/10/07
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フライパンでタンドリーチキン
塩麹漬け鶏むね肉でチキンライス
鶏むね肉の南蛮漬け
フライパンで鶏チャーシュー
鶏むね肉の味噌漬け焼き
スパイスや塩麹、マヨネーズ、しょうゆダレ、味噌ダレなど、鶏肉が柔らかくておいしくなる、さまざまな漬けタレがありましたね。つけ込んだ状態で冷蔵、冷凍保存しておけば、忙しい平日にもすぐに調理できて重宝しますよ。むね肉でも、もも肉でも、どちらでもお好みの方で作ってみてください。