パリパリ&ジューシーな「鶏スペアリブ」!ビールがとまらないレシピ5選
おうちで飲むなら、サッと作れて軽くつまめる「鶏スペアリブ」がおすすめ!パリッとジューシー、スナック感覚で楽しめます。その上、作り方も簡単♪タレ次第で、アレンジも自由自在ですよ。もちろん、子どもウケもバッチリ。どんなバリエーションがあるのか、チェックしてみてくださいね!
2016/08/20
2021/10/07
view
ブルドックうまソースで!鶏スペアリブ揚げ
赤梅酢で!鶏スペアリブのグリル焼き
甘辛はちみつタレで!鶏スペアリブ揚げ焼き
カレーマヨで!鶏スペアリブ焼き
エバラ黄金の味で!鶏スペアリブ焼き
市販のタレやソース、赤梅酢を使えば、もみ混むだけでかんたんです。ひと工夫して、カレーマヨやはちみつダレをからめても、おいしそうでしたね。下味さえつければ、あとは揚げたり、焼いたり、お好きな方法でパリパリに仕上げるだけ。おつまみに、おやつに、ぜひどうぞ!