じゃがいもを重ねたら食感楽しい!おいしい!「ミルフィーユポテト」の作り方

スライサーで薄くスライスしたじゃがいもを重ねて作るミルフィーユポテト。重ねて焼いたり、揚げたり、他の食材をプラスしたりいろいろな楽しみ方ができますよ。じつはどれも時間をかけずに作れるものばかりなので、ぜひ試してみてください♪
2025/07/17
2025/07/17
重ねて焼くだけ♪「カリほくミルフィーユポテト」
粉チーズとにんにくの香りがたまらないミルフィーユポテト。じゃがいもを薄くスライスして、水にさらすことでカリッと仕上がります。じゃがいもを重ねるときに少しずらしてふちの部分をたくさん作ると、よりカリカリ部分が多くなって◎。
ビールがすすむ!「ザクッとバリッとミルフィーユポテト」
油でカラリと揚げるミルフィーユポテト。じゃがいもスライスを水にさらした後、片栗粉は少なめにまぶすのがポイントだそう!粉チーズ×青のり×かつおぶしの旨みでビールにぴったりなおつまみの完成です♪
かさまし♪「鮭ミルフィーユポテト」
鮭とじゃがいもは相性抜群!魚が苦手な方やお子さんでも食べやすいミルフィーユポテトです。鮭の切り身に、冷凍した豆腐、はんぺんを合わせることでかさ増しに♪食べ応えばっちりですよ。
じゃがいもは、薄くスライスすることで火が通りやすくなるので、調理時間の短縮にもなりますよね。ミルフィーユポテトは見た目の楽しさもあるので、パーティーの1品としてもおすすめです!
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この他にもじゃがいもを使ったアイデアレシピはたくさん♪ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。
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