見た目は地味でもおいしい!「さつま揚げ×じゃがいも」おかず
常備してあることも多い定番野菜のじゃがいもは、あと一品のおかず作りに便利!今回は使い勝手のよい「さつま揚げ」を合わせたおかずレシピをご紹介します。しっかり食べごたえがあり、魚の旨味もたっぷり♪見た目の華やかさはないですが重宝しますよ。
2024/10/11
2024/10/10
view
じゃがいもとさつま揚げのしょうゆ炒め
しょうゆで炒めたさつま揚げは、風味が増しておいしさアップ!時間が経つとじゃがいものしっとりとした食感を楽しめます。作り置きにも◎。
じゃがいもとさつま揚げのめんつゆ煮
じゃがいもは電子レンジ加熱で時短!めんつゆベースで味が簡単に決まります。ふたをしたまましばらく置くと味なじみがよくなりますよ。
じゃがいもとさつま揚げのピリ辛きんぴら
おなじみおかずのきんぴらを、キムチの素でピリ辛味にアレンジ!水分がなくなるまでよく炒めます。お酒のおつまみにも♪
白だしで和風ポテトサラダ
具材はさつま揚げやブロッコリー、ひじきなど。マヨネーズは使わずに、白だしとごま油で味付けるおかず風サラダです。
さつま揚げとじゃがいものしょうが醤油煮
煮切った酒とみりんで具材を煮て、しょうが醤油で味を調えます。じゃがいもがさつま揚げの旨味をすっておいしい♪
どれも手間なく作れて、あと一品欲しいときやおつまみなどに重宝しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事