チーズでコク旨!一口食べたらクセになる「やみつきおにぎり」
大葉チーズおにぎり
握るのです。
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) October 28, 2019
「大葉チーズおにぎり」を🍙
ご飯へ大葉とベビーチーズをちぎって入れる
白だしで味付け
後は握る😆
1人分(大葉1枚、ベビーチーズ1個、白だし小さじ1)
ご飯はお好きな量で🍙 pic.twitter.com/tdYsregpfd
まずご紹介するのは、さっぱりとした味わいのおにぎりです。青じそがアクセントになっているので、飽きずにパクパクと食べられちゃいます♪一口ほおばると白だしの旨味が口の中で広がりますよ。
こんがり焼きおにぎり
焼きおにぎりはピザ用チーズのせてこんがり焼いて焼き肉のたれ、黒胡椒かけて食べるとめちゃくちゃ旨い。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) October 25, 2022
焼きおにぎりとチーズだけでも旨いけど、焼き肉のたれかけるとやばいです…
1個につきピザ用チーズ15gが目安。 pic.twitter.com/cztqrxrbpR
こちらはこんがりチーズが食欲そそるおにぎりです。味付けは焼肉のたれで♪これ一つで味が決まるから何度も作りたくなります。フライパンもいらないから洗い物も楽ちんなのもうれしいポイント!
チーズ入り焼きおにぎり
何度も何度も試してできました!
— まいのおやつ (@mainooyatsu) July 8, 2023
家族みんなが惚れ込んだ、チーズ入り焼きおにぎり。崩れにくいのが嬉しい🍙 pic.twitter.com/SxqsWzlAV4
続いてご紹介するのは、甘辛い味わいがたまらないおにぎりです。片栗粉を混ぜて握ることで崩れにくくなるのだそう♪焼いたおにぎりを返すとき、おにぎり同士がくっつかないように気を付けてくださいね。
チーズとろ〜り肉巻きおにぎり
【チーズとろ〜り肉巻きおにぎり】
— あーぴん・料理家 (@apin210michizoe) October 12, 2021
ホットプレートで焼いて
おうちキャンプにしても。
焼きたてあつあつはチーズとろり。 pic.twitter.com/m1sB0huCmx
最後にご紹介するのは、食べ応えばっちりなおにぎりです。甘辛いたれがからんだお肉ととろけたチーズが相性ぴったり!レシピは牛肉で作っていますが、豚肉でもおいしく作ることができます♪
***
濃厚なおいしさが楽しめるチーズおにぎりをご紹介しました。いつもとは一味も二味も違ったおにぎり、ぜひ試してみてくださいね♪