フーディストノートアプリ

こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ

こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
シャリッとみずみずしくて甘いすいか。切ってそのまま食べるのもおいしいですが、今回はひと工夫を加えたすいかのアレンジレシピをご紹介します。シャーベットにしたりドリンクにしたり、なんとサラダにしたりと楽しみ方は無限大ですよ♪ぜひご覧ください!
天海彩花
天海彩花
2024/08/26
2024/08/23
view

袋で簡単!すいかとパインのシャーベット


ポリ袋で簡単に作れるシャーベットのレシピです。中身をつぶすときは食感が残るよう、粗めにするのがポイント♪すいかのみずみずしさとパイナップルの甘酸っぱさで、さわやかな一品です。

ソルティーすいかソーダ

凍らせたすいかを使った、キンキンにつめた~いドリンクのレシピです。炭酸水を加えずにそのままシャーベットとして楽しむのもおすすめだそう♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね!

すいかの噴水フルーツポンチ

子どもが喜ぶ!ペットボトルにラムネを入れると、炭酸がしゅわーっと溢れ出す楽しいフルーツポンチです。すいかの中身をくりぬいて、好きなフルーツやアイスをトッピングしましょう♪

スイカサラダ

こちらはなんと、すいかをサラダで楽しむレシピです。アボカドのクリーミーさとすいかのみずみずしさのギャップが◎。特製ドレッシングはさまざまなレシピに応用したくなります!

スイカの皮の中華漬け

最後にご紹介するのは、すいかの皮が主役のレシピ。調味料に漬けるだけでできあがるのでとっても簡単です。一口食べればあまりのおいしさに、これまで皮を捨ててきたことに後悔してしまいそう…!

***

こんなにたくさんのアレンジレシピがあるなんて驚きですよね♪ぜひすいかの新しい楽しみ方を試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
天海彩花
天海彩花
天海彩花

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事