Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「卵」が主役のレシピ
簡単絶品レシピ!悪魔の焼肉味玉
【簡単絶品レシピ!悪魔の焼肉味玉】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 8, 2022
①沸騰したお湯に常温のたまごを入れて中火で6分半茹でて殻を剥き冷水で冷やす
②袋に卵、焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水、にんにくチューブを入れて一晩つける
③白ごま、ネギをのせて完成! pic.twitter.com/iJt0Rmrcbh
焼肉のたれをベースにしたたれに漬ける味玉です。たれはにんにくがきいていて、やみつき必至の味わいですよ。ご飯にも麺類にも相性抜群なので、みんなで取り合いになっちゃうかも♪
お吸いものを使った茶碗蒸し
寒い日にやってほしい!
— ha (@diet50_38) December 9, 2021
お吸いものを使った茶碗蒸し
お吸いものを入れたマグカップに
ぬるま湯170mlと溶き卵を注ぎ入れ
ラップして600Wで2-3分チン!
これだけでできちゃう簡単レシピ!!
お好みでキノコなどを加えても◎
今年の冬は茶碗蒸しで温まる!! pic.twitter.com/PYoFfriKA2
即席で作れる茶碗蒸しのご紹介です。お吸い物の素をお湯で溶き、卵と具材を混ぜて電子レンジでチンするだけ。手軽なので色々な具材で試してみたくなりますね。お正月シーズンにもぜひ!
卵スープ
「お店の味!」と毎回感動される卵スープのレシピ。中華料理屋さんのように卵をふわっとさせるコツは火加減にあり✨ pic.twitter.com/X4LktzgeFj
— まいのおやつ (@mainooyatsu) September 10, 2022
ふわっふわの卵が楽しめるスープです。具材も卵のみで調味料もシンプルなので、卵のやさしい味わいがしっかりと感じられます。お店のような仕上がりにするポイントは必見ですよ♪
レンジ和風にら玉
これ本当にオススメ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 21, 2020
レンジで簡単絶品なトロトロニラ玉が作れる魔法のレシピ
「レンジ和風ニラ玉」
丼に水大5、白だし大1半、ニラ半束入れ600wラップし2分チン、サッと溶いた卵一個を入れレンジでラップし1分チン、更にサッと溶いた卵一個を入れ50秒チンし完成!
ニラの美味しいこの時期に是非! pic.twitter.com/FIJgkm2b36
やる気がないときでも作れる超簡単なにら玉です!溶き卵を2回に分けて電子レンジにかけることで、トロトロの食感が楽しめます♪だしがきいていて、ご飯がどんどんすすむ一品です。
***
大人気の卵料理をご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね♪